11 de junho de 2011

O descanso merecido

Após anos nos dando alegrias e muitas voltas por cima, Ronaldo se despede da Seleção Brasileira. O craque é o maior artilheiro de todas as copas e é o segundo maior artilheiro da Seleção canarinho com 63 gols, perdendo apenas para o Rei Pelé.
Confira os títulos do Fenômeno nos clubes por quais passou, pela Seleção Brasileira, e conquistas pessoais:

Real Madrid
Copa Intercontinental (2002), Campeonato Espanhol (2003) (2007), Supercopa da Espanha (2003)

Corinthians
Campeonato Paulista (2009), Copa do Brasil (2009)

Seleção Brasileira
Copa do Mundo (1994) (2002), Copa América (1997) (1999), Copa das Confederações (1997), Bronze nas Olimpíadas (1996)

Prêmios individuais
Melhor do mundo FIFA (1996) (1997) (2002), Ballon d'Or (1997) (2002), Onze d'Or (1997) (2002), Revista World Soccer (1996) (1997) (2002), Chuteira de ouro UEFA (1997), Trofeo Bravo (1997) (1998), Melhor da Copa (1998), Melhor do Mundial Interclubes (2002), Golden Foot (2006), Melhor do Paulistão (2009), Brasileiro do ano (2009).
Além de várias artilharias de campeonatos.

Em noite muito fria em São Paulo, Brasil e Romênia se enfrentaram no Pacaembú. O clima era de festa por Ronaldo, apesar de Mano fazer os últimos ajustes para a Copa América.
Começou a partida e a Seleção saia aos poucos, com Jadson, Neymar, Robinho e Fred, que aos 21 minutos marcou o gol, em jogada bem trabalhada. Fred deu lugar a Ronaldo aos 30min, e com sensação de dever comprido. O Fenômeno teve três grandes chances. Perdeu. Mas não deixou de ser aplaudido e aclamado pelos torcedores presentes. Fim do primeiro tempo e muita festa para ele no intervalo, deu a volta olímpica com seus filhos e discursou.
No segundo tempo Nilmar entrou em seu lugar, mas a Seleção estava lenta, não marcou mais e saiu vaiada. Placar final: Brasil 1 a 0, e mais vaias para o time de Mano Menezes.